Новости
22.02.2018
19:15

В Калининградской области весной газифицируют более 100 домов в отдалённых посёлках

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Гурьевском районе весной текущего года появится 7-километровый газопровод, с помощью которого подведут газ к 93 домам посёлка Рассвет. Кроме того, получат газ жители 15 домов посёлка Западный рядом с областным центром, сообщает в четверг, 22 февраля, пресс-служба регионального правительства.
 
По информации министерства строительства и ЖКХ региона, строительство газопровода низкого давления в Гурьевском районе начнётся уже в апреле. Одновременно будут построены газопроводы-вводы к жилым домам в посёлке Рассвет. Здесь это уже третья очередь строительства объекта газоснабжения, уточнили в министерстве.
 
Кроме того, будет осуществлён пуск газа на объекте, который обеспечит голубым топливом жителей посёлка Западный близ Калининграда. Межпоселковый газопровод высокого давления построен по федеральной целевой программе развития Калининградской области до 2020 года.
 
"Строительно-монтажные работы завершены в декабре прошлого года. Однако осуществить пуск газа технологически не представлялось возможным. В посёлке Западный находится 15 домов. Чтобы подключить их к газоснабжению, нам пришлось бы отключить немалую часть потребителей Калининграда и направления Светловского городского округа. Поэтому все работы перенесены на окончание отопительного сезона", — пояснил заместитель председателя правительства, министр строительства и ЖКХ региона Максим Федосеев.
 
Министр напомнил, что жители не должны демонтировать старое оборудование в домах до тех пор, пока газ не будет пущен в трубу.
 
Ранее сообщалось, что в Калининградской области началась программа "Газпрома" по газификации и газоснабжению. Газопровод протянется от Нестерова до посёлков Илюшино и Ясная Поляна. Так будет решён вопрос газификации 669 домовладений и квартир — сегодня там проживает более 2,1 тысячи человек.