Новости
Автор: Ольга Запивалова
22.02.2018
12:40

В Прегольском мужчина убил подругу за измены и закопал тело в траншею под фундамент дома

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В посёлке Прегольском под Калининградом во дворе дачного домика нашли тело 42-летней женщины. Об этом "Клопс" сообщила старший помощник руководителя регионального СУ СК РФ.
 
12 февраля в правоохранительные органы поступило сообщение о безвестном исчезновении 42-летней жительницы Калининграда. Со слов дочери, женщина ушла из дома по улице Л. Иванихиной и с тех пор не объявлялась.
 
"Обстоятельства исчезновения женщины и длительное её отсутствие без объективных на то причин дали следствию достаточно оснований полагать, что в отношении калининградки совершено преступление. Следственными органами регионального управления СКР по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"), — пояснила Гацко.
 
В ходе работы следователей СКР и оперативно-розыскных мероприятий сотрудников уголовного розыска регионального управления МВД, по подозрению в убийстве задержали 43-летнего сожителя пропавшей женщины. Мужчина пояснил, что в начале января 2018 года они вместе выпивали в дачном домике на территории посёлка Прегольского. Во время застолья женщина призналась ему в многочисленных изменах. Разозлившись на возлюбленную, мужчина избил её. От травм женщина умерла. Испугавшись, мужчина перенёс её тело во двор дачного домика и закопал его в траншее, предназначенной под фундамент.  
 
Тело женщины обнаружили. Для установления точной причины смерти погибшей назначена судебно-медицинская экспертиза. В ближайшее время будет решён вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.