Новости
22.02.2018
09:45

HeadHunter: калининградские мужчины в среднем хотят зарабатывать 40 тысяч рублей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Эксперты HeadHunter выяснили, что в среднем мужчины в Калининградской области хотят зарабатывать 40 тысяч рублей. Результаты исследования сообщила пресс-служба портала.
 
По данным HeadHunter, зарплатные ожидания мужчин в Калининградской области выше среднерыночных показателей. Соискатели указывают в резюме желаемую плату в размере 40 тысяч рублей, в то время как средние показатели по рынку среди кандидатов обоих полов составляют 30 тысяч. В рейтинге регионов Северо-Запада по уровню ожиданий мужчин-соискателей Калининградская область делит третье место с Архангельской — в этом регионе специалисты тоже рассчитывают на 40 тысяч.
 
В СЗФО больше всего мужчины хотят зарабатывать в Санкт-Петербурге, Мурманской области и Ненецком автономном округе — там соискатели указывают желаемую зарплату размером в 50 тысяч. Второе место занимают жители Ленинградской области и Республики Коми с 45 тысячами.
 
Ранее HeadHunter рассказал, представителям каких профессий труднее всего найти работу в Калининграде. В январе 2018 года наибольшее число резюме по сравнению с количеством предложений приходилось на сферу добычи сырья.