Новости
Автор: Александр Тимофеев
21.02.2018
19:00

Голландские учёные планируют сотрудничать с БФУ имени Канта в области исследования туберкулёза

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Специалисты из Нидерландов  намерены развивать сотрудничество с калининградскими учёными  в области исследования туберкулёза. Об этом журналистам сообщила  посол Нидерландов в РФ Рене Джонс-Бос во время официального визита в Калининград.
"В нашу делегацию входят представители голландского бизнеса, мы надеемся, что будем и дальше развиваться в этом направлении. Мы также хотим развивать научное направление: с университетом Канта планируем сотрудничать в области исследования туберкулёза. Еще один наш приоритет — сотрудничество в области культуры и музейного дела. Для нас важно сохранять общую с Россией историю", —  подчеркнула Рене Джонс-Бос.
По её словам, в 2017 году товарооборот между Нидерландами и Россией вырос на 30% несмотря на санкции.
"У Нидерландов очень крепкие отношения с Россией. Мы третий по объему торговли партнёр РФ и второй по величине инвестор в российскую экономику. За прошлый год товарооборот между нашими странами вырос на 30%. В целом экономические связи между Россией и Нидерландами развиваются очень хорошо, особенно в тех областях, которые не были затронуты санкциями", — заявила дипломат.
Калининградская область регулярно поставляет в Нидерланды продукты и сельскохозяйственное сырье. Голландские компании обеспечивает регион автомобилями и оборудованием.
В 2016 году в  Нидерландах предложили выйти из ЕС ради отмены антироссийских санкций. Ранее инвесторы из Нидерландов предлагали помощь в обустройстве стадиона ЧМ-2018 и реконструкции аэропорта "Храброво" .Также голландские бизнесмены проявили интерес к возможностям судоремонтного завода "Янтарь".