Новости
21.02.2018
17:01

В Калининградском зоопарке наградили победителей конкурса на имя для жирафёнка

В Калининградском зоопарке вручили подарки авторам лучшего имени для жирафёнка. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе учреждения.
 
Победительница Екатерина Клименко пришла на награждение с семейством, которое подготовилось к событию. Одна из девочек была в шапочке в виде головы жирафа, другая — в виде слонёнка, мальчик нарядился в шапку, изображающую голову льва.
 
Фото: Александр Подгорчук / "Клопс"
 
"Долго не могли попасть в кадр одновременно все гости и жирафы, — рассказали в зоопарке. — Мама-жирафиха очень интересовалась гостями, потому что они подошли близко. А маленького было ничем не приманить. Ему было весело, и он убегал. Но в итоге всё получилось, все очень довольны".
 
Победители получили целых десять пригласительных билетов в зоопарк, так как семья большая, а также раскраски и другие призы от зоопарка.
 
В пресс-службе отметили также, что решено увеличить число призёров из участников, которые принесли на конкурс поделки в виде жирафёнка. По словам сотрудников зоопарка, они не смогли выбрать только трёх авторов лучших работ. Все победители также получат подарки. Конкурс на имя для маленького жирафа проходил в Калининграде до середины февраля. Из тысячи заявок для малыша выбрали имя Сафари.