Новости
21.02.2018
16:31

Forbes: калининградская компания "1С-Битрикс" вошла в 20 самых дорогих проектов Рунета в 2018 году

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградская компания "1С-Битрикс" вошла в 20 самых дорогих проектов Рунета в 2018 году. Об этом свидетельствует рейтинг Forbes.
 
Калининградцы заняли 19-е место в списке издания. Forbes оценил стоимость "1С-Битрикс" в 97 млн долларов и отметил, что продуктом компании под названием Bitrix24 пользуются три миллиона организаций от Мехико до Шанхая.
 
Компания появилась в результате объединённых усилий двух предпринимателей ­— Сергея Рыжикова ("Битрикс") и Бориса Нуралиева ("1С"). "1С-Битрикс" разрабатывает системы управления сайтами и онлайн-проектами (CMS), зарабатывая на продаже лицензий веб-студиям. Сегодня IT-продукты компании используют свыше трёх миллионов клиентов. В августе 2017 года "1С-Битрикс" был признан самым популярным в своём сегменте. По данным аналитического агентства Data Insight, компания занимает 28,7% российского рынка, сообщает Forbes.
 
Отмечается, что данные по выручке предоставлены самими компаниями. В иных случаях приводится оценка, полученная путём опроса участников рынка и аналитиков. В список вошли компании, изначально делавшие ставку на бизнес в интернете, созданные в России либо оперирующие в основном на российском рынке. В первую пятёрку вошли "Яндекс", Mail.ru Group, Avito, Wildberries и Lamoda.