Новости
21.02.2018
16:09

Собственники Храброво рассказали о ходе строительных работ в аэропорту

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Для аэропорта Храброво закуплено транспортное и багажное оборудование и смонтирована котельная. Об этом рассказал председатель совета директоров ООО "Новапорт Холдинг" Роман Троценко.
 
Троценко поделился информацией о текущем состоянии дел на строительной площадке и обозначил сроки выполнения работ. Он отметил, что во втором пусковом комплексе завершены основные монолитные работы, усилены железобетонные конструкции, смонтирована котельная. Транспортное и багажное оборудование закуплено в полном объёме. Ведётся благоустройство привокзальной территории. На площадке трудятся более 260 человек.
 
"Объект непростой. Но в целом мы выдерживаем сроки. Требуем от подрядчиков оперативного устранения всех недочётов. Полностью в штатном режиме аэропорт заработает в мае. Жители и гости Калининградской области увидят новый аэровокзальный комплекс, — отметил Роман Троценко, выразив благодарность губернатору за содействие в реализации объекта. — Очень помогает оперативный штаб, еженедельно проводимый областным правительством. Это мобилизует подрядчиков".
 
Ранее Антон Алиханов назвал аэропорт Храброво наиболее проблемным объектом из готовящихся к ЧМ-2018. Однако глава региона отметил, что в целом работы перед ЧМ-2018 идут в соответствии с графиком.