Новости
21.02.2018
14:35

"Вместо слов — смайлик и сердечко": мама калининградской кёрлингистки рассказала об участии дочери в Олимпиаде

На фото калининградки Юлия Портунова (вторая слева) и Юлия Гузиёва (крайняя справа) / Фото: "Страна Калининград"
На фото калининградки Юлия Портунова (вторая слева) и Юлия Гузиёва (крайняя справа) / Фото: "Страна Калининград"
В состав женской сборной по кёрлингу, которая отправилась на Олимпиаду в Пхёнчхан, вошли две калининградки — Юлия Портунова и Юлия Гузиёва. "Страна Калининград" поговорила с мамой одной из девушек.

На лёд выходят каждый день

Конечно, интересно, как чувствуют себя наши землячки, но связаться с ними пока невозможно: девушки, чтобы не отвлекаться, не выходят в соцсети, даже с родными перезваниваются и переписывают редко.

"Я дочке не звоню, у нас такое правило, чтобы не сбивать настрой. Обычно посылаю смайлик и сердечко, и она мне то же в ответ, — поделилась с журналистом "Страны Калининград" Яна Портунова, мама кёрлингистки Юлии Портуновой. — Пообщаемся, когда вернётся: ей 23 года, и, как и для других членов команды, для дочки это первая Олимпиада, так что ответственность и напряжение огромные. Девочки уже опытные: в 2016 году стали чемпионками Европы, в прошлом году выиграли несколько важных титулов, в том числе престижный кубок в Китае. Но всё же Олимпиада — другой уровень. Настроение у наших боевое, устроились хорошо — живут в специальном комплексе для спортсменов в Олимпийской деревне в четырёхкомнатной квартире".
Читайте продолжение в материале "Страны Калининград".