Новости
21.02.2018
12:29

Калининградцы смогут увидеть северное сияние в Музее Мирового океана

Фото: пресс-служба Музея Мирового океана Фото: пресс-служба Музея Мирового океана
Фото: пресс-служба Музея Мирового океана
В Музее Мирового океана посетители смогут увидеть северное сияние в Белом зале, где сейчас заканчивается реэкспозиция. Об этом сообщает пресс-служба учреждения.
 
Такая возможность будет у всех гостей новой выставки. Обновлённая экспозиция откроется в четверг, 22 февраля. Белый зал рассказывает об освоении Арктики.
 
"Перед посетителями предстанет вся история полярных экспедиций не только во временной ленте, но и в уникальных предметах, которые впервые появятся в витринах, — отметили в музее. — Например, радиоприёмник Кренкеля 30-х годов. Вместе с хозяином, известным радистом Эрнстом Теодоровичем Кренкелем, участником экспедиции "Северный Полюс — 1" под руководством Папанина, радиостанция побывала в полярных льдах. Удивительно, но факт — радиоприёмник до сих пор работает".
 
Радиолюбители и те, кто увлекается азбукой Морзе, смогут расшифровать послание с полярной станции и получить сувенир. Также можно будет познакомиться с документами периода освоения Арктики, в том числе из личного архива полярника Петра Шишова, который вместе с Иваном Папаниным совершил героический дрейф на льдине.