Новости
21.02.2018
08:55

Как правильно выбрать квартиру?

Сегодня на рынке Калининграда представлено более 80 компаний-застройщиков. Число новостроек в два раза выше. Покупатель теряется в разнообразии архитектурных форм, планировок и достопримечательностей объектов. Понять, какая квартира действительно придётся по душе, сложно: район, цена, форма и условия покупки, варианты отделки… Сложности добавляет и ответственность выбора: в отличие от других покупок, эта, пожалуй, самая драгоценная. А что если купленная квартира просто перестанет нравиться? По статистике, каждая третья семья впоследствии недовольна собственным выбором жилья. Мы спросили у опытных риелторов о том, как правильно выбрать квартиру.
 

Место, место и ещё раз место

Как говорят профессиональные риелторы, в недвижимости главными являются три вещи: место, место и ещё раз место. Также стоит обратить внимание на инфраструктуру района. Часто бывает, что дом находится в престижном районе, но дорога до детского сада или школы может занимать два-три часа.
 
Другая проблема — места отдыха. В выходные дни хочется отдохнуть с семьёй или встретиться с друзьями, но выезд в центр города отнимает много времени.
 
 
В жилом комплексе "Восток" в шаговой доступности находится более 78 объектов инфраструктуры: детский сад, почтовое отделение, рестораны, супермаркеты, фитнес-клубы, магазины. В 2018 году достраивается самая большая в области школа. Проектируется второй современный детский сад. Преимуществом района является и транспортная доступность. Добраться из жилого комплекса "Восток" до центра города можно за 15 минут, за пять минут выехать на Окружную дорогу. После проведения матчей чемпионата мира по футболу планируется соединить Московский проспект с улицей Гагарина.
 

Надёжный застройщик

Другим немаловажным фактором является стабильное положение застройщика. Во-первых, преимущество стоит отдать компании, имеющей большой опыт строительства. Застройщик, возводящий не первый жилой комплекс, "набил руку". Такие дома отличаются более высоким качеством постройки.
 
Во-вторых, уделите внимание финансовой надёжности компании. Для вложения собственных средств стоит выбирать только лидеров строительного рынка. Обязательно посмотрите на то, сколько денег потратил застройщик на строительство жилого комплекса. Тем более что новое законодательство предусматривает необходимость каждому застройщику иметь 30% от стоимости объекта на финансовом счёте в качестве гарантии. Печальный пример последних событий — спор вокруг обманутых дольщиков в районе Васильково.
 
 
Компания "Мегаполис-Жилстрой" вложила более 1 млрд рублей в строительство и развитие инженерной инфраструктуры в жилом районе Восточный. Застройщик является лидером по количеству возводимой недвижимости в Калининграде. В общей сложности компанией было возведено более 500 тысяч квадратных метров жилья. Также это одна из самых взрослых строительных компаний — в феврале "Мегаполис-Жилстрой" отмечает 27-й день рождения.
 

Стереотип: пухто — символ спального района

При покупке квартиры обязательно обратите внимание на придомовую территорию. Многие застройщики покупают или арендуют землю только под строительство жилья, а на придомовую территорию отводят место по остаточному принципу. Отсюда появляются дворы с одной детской горкой или площадью, занятой мусоркой.
 
 
Суммарная территория жилого района Восток составляет 68 гектаров. При таком "размахе" возможно проектирование больших придомовых территорий. В ЖК "Восток" вас всегда встречает чистый и дружелюбный двор. Для самых маленьких жителей и молодёжи сделаны большие детские площадки, тренажёры под открытым небом и спортивные площадки для активного отдыха. Более старшему поколению придётся по нраву со вкусом оформленная придомовая территория. Припарковать машину при этом не составит труда: в "Востоке" в каждом дворе есть подземный паркинг.
 

Квартира из одного коридора

Многие застройщики проектируют квартиры абы как, не учитывая потребности современной семьи. Отсюда появляются длинные коридоры, "съедающие" основную часть площади, или крохотные кухни, где тесно семье из трёх человек.
 
В Калининграде достаточно много "старого" жилого фонда. При всей красоте немецких домов, планировки в них оставляют желать лучшего: узкие вытянутые ванные, маленькие кухни или проходные комнаты.
 
Если вы покупаете квартиру в новостройке, обратите внимание на качество отделки квартир. Многим новосёлам приходится заново штукатурить стены или выравнивать полы.
 
Во-первых, в ЖК "Восток" все квартиры сдаются с отделкой "белые стены": пол и стены выровнены, установлены надёжная входная дверь и металлопластиковые окна. В каждой квартире установлен автономный газовый котёл итальянской фирмы Fondital. Сделана скрытая разводка электрических сетей. Все потолки в ЖК "Восток" максимально комфортной высоты — 2,8 метра. С такими потолками не придётся мучиться ни от недостатка пространства, ни от ощущения неуютных вытянутых комнат.
 
 
Во-вторых, в ЖК "Восток" все квартиры увеличенной площади. Так, площади однокомнатных квартир, как правило, ранжируются в диапазоне от 42 до 45 кв. м, двухкомнатных — от 55 до 65 кв. м, трёхкомнатных — от 80 до 90 кв. м. Архитекторы жилого района разработали планировки, основываясь на потребностях разных типов семей. Представлено более восьми типов планировочных решений, подходящих как молодым, так и многодетным семьям.

Начни с нуля

Для многих желающих приобрести квартиру камнем преткновения становится первый взнос. Компания "Мегаполис-Жилстрой" понимает, как трудно современной молодой семье скопить большую сумму денег. Застройщик "Мегаполис-Жилстрой" запустил специальную акцию, решающую проблему с первым взносом, "Начни с нуля".
 
Наши специалисты с удовольствием ответят на все вопросы по телефону 960-600. 
 
Застройщик: ООО "Мегаполис-Жилстрой", проектная документация на сайте megapolis-rielt.ru. Рассрочку предоставляет застройщик ООО "Мегаполис-Жилстрой". Подробные условия акции в офисе продаж по телефону 8(4012)960-600. Срок проведения акции: 25.12.17 - 31.03.18
 
 
На правах рекламы