Новости
20.02.2018
19:13

Калининградским зоозащитникам подкинули кошку со связанными лапами в мешке, залитом монтажной пеной

Фото: со страницы приюта "Ковчег" во "Вконтакте" Фото: со страницы приюта "Ковчег" во "Вконтакте"
Фото: со страницы приюта "Ковчег" во "Вконтакте"
В калининградский приют для бездомных животных "Ковчег" неизвестные подкинули мешок, в котором оказалась израненная кошка. Об этом "Клопс" рассказала хозяйка приюта Алла Вагнер.
 
"Перекинули мешок через забор, — рассказала Алла. — Мы развязали, а там кошка вся в монтажной пене". Зоозащитница предполагает, что неизвестные действовали адресно — они знали, что на этом участке располагается приют для животных.
 
У кошки оказались связаны передние и задние лапы, на коже — скобы от степлера, большая рана на спине. Животное отвезли в больницу, где выяснилось, что разрывов и переломов нет, травмы оказались не смертельными, однако сильная интоксикация из-за монтажной пены.
 
Раны зашили, прописали капельницы. Кошку назвали Пенкой. Она будет жить в "Ковчеге". Желающие помочь в лечении и содержании больного животного могут обратиться напрямую к волонтёрам.
 
"Клопс" напоминает, что переводить деньги стоит исключительно по реквизитам, указанным на официальной странице приюта. Следует опасаться мошенников, которые размещают в комментариях или присылают личным сообщением номера собственных карт.