Новости
20.02.2018
14:00

В крови олимпийского призёра по кёрлингу из России обнаружили мельдоний

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Допинг-проба "Б" российского кёрлингиста Александра Крушельницкого дала положительный результат на наличие мельдония. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-атташе команды олимпийских атлетов из России Константина Выборнова.
"В понедельник в соответствии с установленной процедурой состоялись вскрытие и анализ допинг-пробы "Б" члена команды олимпийских атлетов из России Александра Крушельницкого, — говорится в заявлении. — Проба дала положительный результат, подтвердив наличие запрещённого препарата в его организме".
"Олимпийский комитет России инициирует всестороннее расследование обстоятельств случившегося, которое будет продолжено, в том числе в рамках уголовного законодательства Российской Федерации для установления деталей произошедшего", — сказано в заявлении. Крушельницкий вместе с Анастасией Брызгаловой завоевал бронзовую медаль Олимпийских игр в Пхёнчхане в дабл-миксте.
Ранее стало известно, что запрещённый препарат, название которого не афишируется, был найден в пробах, сданных шорт-трекистом японской сборной Кэем Сайто. Это был первый случай обнаружения допинга в крови участников зимней Олимпиады.