Новости
Автор: Ольга Запивалова
20.02.2018
13:33

Девочка, погибшая в Гвардейске, провалилась под лёд Преголи и захлебнулась

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Пятилетняя девочка, погибшая в Гвардейске, провалилась под лёд и захлебнулась. Об этом "Клопс" сообщил источник в экстренных службах, ссылаясь на результаты вскрытия.

Из показаний очевидцев и ряда установленных фактов частично сложилась картина трагедии. Выяснилось, что ребёнок с мамой был в гостях. Женщина находилась в доме, а девочка пошла гулять с собакой, вышла на лёд Преголи. Он треснул, ребёнок провалился, его затянуло под лёд и унесло течением. Когда мокрая собака вернулась домой одна, взрослые бросились на поиски девочки. Позже они обратились в полицию. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство".

В этот же день на льду обнаружили полынью, а очевидцы сообщили о том, что видели, как дальше по течению плыла детская куртка. Тело малышки обнаружили на следующий день в Преголе в районе посёлка Великолукское.

Пятилетняя девочка пропала в воскресенье после обеда в Гвардейске во время прогулки с собакой около реки. Спасатели и полиция организовали поиски, которые продолжались почти сутки. Тело девочки нашли 19 февраля. Региональный СК и прокуратура начали проверку.