Новости
20.02.2018
10:02

"Выносить столы не будут": ректор БФУ ответил на вопросы студентов о подселении в общежития во время ЧМ-2018

На фото ректор БФУ Андрей Клемешев / Архив "Клопс" На фото ректор БФУ Андрей Клемешев / Архив "Клопс"
На фото ректор БФУ Андрей Клемешев / Архив "Клопс"
Студенты БФУ имеют право протестовать против подселения в их комнаты соседей на время матчей чемпионата мира по футболу, который пройдёт летом. Об этом на встрече с учащимися рассказал ректор вуза Андрей Клемешев. Он ответил на вопросы, которые возникают у студентов в связи готовящимся подселением в общежития сотрудников полиции и волонтёров в связи с проведением ЧМ в Калининграде.
 
— Будут ли ко мне в комнату подселять студентов, если мы с соседом будем против?
 
— В случае если проживающие в комнате студенты будут против подселения к ним ребят из других общежитий, подселения не будет. Подселение будет осуществлено только с согласия проживающих студентов. При этом БФУ им. И. Канта рассчитывает на понимание и призывает студентов, чьи комнаты позволяют поставить дополнительную кровать, помочь ребятам из переселяемых общежитий. Тем более что в этом случае все ребята в этой комнате освобождаются от платы за проживание на три месяца.
 
— Каким образом будут подселять студентов в комнаты, в которых и так нет места? Будут ли для этого выносить столы/стулья из комнат?
 
— Вопросы по переселению студентов в комнаты других общежитий будут рассматриваться в каждом отдельном случае. Если в комнате физически невозможно разместить ещё одного человека, делать этого никто не будет. Выносить столы/стулья из комнат в ущерб проживающим в общежитии студентам не будут.

— Будет ли проведён ремонт в общежитиях после выселения волонтёров и сотрудников полиции?
 
— Возникшие вопросы по ремонту общежитий будут решаться по обращениям студентов. Однако отметим, что при необходимости университет планирует провести ремонты и обновление мебели в общежитиях, которые будут задействованы в рамках организации и проведения чемпионата мира по футболу в Калининграде, после выселения волонтёров и сотрудников полиции, но до начала учебного года. Если матрасы или мебель придут в негодность, они будут обязательно заменены, также предусмотрена дезинфекция матрасов, мебели и сантехнического оборудования.
 
— Будет ли подготовлена памятка для студентов по вопросам переселения из общежитий?

— Да, в ближайшее время памятка с основными вопросами по предстоящему переселению будет подготовлена и представлена студентам.
 
Ранее Андрей Клемешев ответил на 12 основных вопросов о подселении, которые волнуют студентов. Также "Клопс" рассказывал, что в трёх институтах БФУ им. Канта перенесут каникулы из-за чемпионата мира по футболу.