Новости
20.02.2018
09:25

В Калининграде прошла пресс-конференция доверенного лица кандидата в президенты РФ Павла Грудинина

В Калининграде прошла пресс-конференция доверенного лица кандидата в президенты РФ Павла Грудинина
В Калининграде в штабе КПРФ состоялась пресс-конференция избирательного штаба кандидата в президенты Павла Грудинина. На вопросы журналистов о проблемах современной России и способах их решения ответил доверенное лицо кандидата Юрий Болдырев.
На пресс-конференции были озвучены основные положения программы "20 шагов Павла Грудинина", главная цель которых — возвращение России к суверенности. Болдырев отметил четыре основных тезиса: "Возврат наших денег из-за океана и их инвестиции в развитие страны, решительный разрыв с ВТО, национализация системообразующего и национализация финансово-банковской системы".
Характеризуя современное экономическое положение внутри страны, Юрий Болдырев применил такое понятие, как "избыточное неравенство". Оно проявляется, по его словам, в доходах россиян и порождает апатию и неверие со стороны народа в силы существующей власти. Болдырев отметил, что 90% собственности в России принадлежит лишь 10% населения, а по данным Центробанка, за последние 18 лет суммарный вывоз капитала из страны составил 750 миллиардов долларов.
"Вдумайтесь в эту цифру. Из России выдавлено соков на 750 миллиардов долларов. И это по данным Центробанка. По данным независимых экспертов — от триллиона до полутора триллионов. Вы понимаете, что если вы в дом что-то приносите, а кто-то постоянно что-то выносит, ваш дом не будет добротным и зажиточным. У вас не будет ресурсов на развитие. Вот у нас такая ситуация. Нужно пресечь механизм выдавливания соков из России в пользу кого-то другого", — подчеркнул политик.
Юрий Болдырев отметил и критическую зависимость современной России от своего потенциального противника в вопросах информационных технологий. По его словам, всё делопроизводство страны основано на программном обеспечении американской фирмы Microsoft, что представляет реальную угрозу информационной безопасности страны.
Юрий Юрьевич подчеркнул, что сейчас страна находится на пути деградации и саморазрушения. И грядущие президентские выборы — это шанс изменить сложившуюся ситуацию в стране к лучшему.
"Ради того, чтобы пресечь эту траекторию деградации и повернуть страну к развитию, мы готовы отложить все наши споры о прошлом и сосредоточиться на том, что нужно сделать, чтобы повернуть страну к развитию", — отметил Болдырев.
На вопрос "Почему представители КПРФ не подали в суд на незаконность выдвижения Путина, как это сделали другие", Болдырев пояснил, что силы тут неравны. "Можем ли мы устроить власти Бородино? Не можем. В их руках всё, в наших руках — ничего".
Публикация оплачена из средств специального счёта кандидата в президенты РФ Павла Грудинина