Новости
19.02.2018
14:37

Из тысячи заявок: в Калининградском зоопарке выбрали имя для жирафёнка

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградском зоопарке выбрали имя для детёныша жирафа, который родился 14 декабря. Об этом "Клопс" рассказали в пресс-службе учреждения.
 
Маленького жирафёнка решено назвать Сафари. Это имя было выбрано из 1024 заявок, которые калининградцы присылали для участия в конкурсе. Зоологи выбрали пять заявок, которые прошли в финал. Из них две были на имя Сафари. Одна из заявок была не подписана, автором другой была Екатерина Клименко, которая пришла в зоопарк с племянницей и дочерью. Все вместе они предложили назвать жирафёнка Сафари. 
 
"Сначала всем не казалось, что это будет настолько сложно, — отметили в пресс-службе. — 15 февраля к вечеру подсчитали все заявки и передали зоологам, надеясь, что быстро удастся справиться. Но очень много вариантов, которые понравились. Зоологи даже привлекли других сотрудников. Такое большое богатство выбора, что долго не могли принять решение".
 
Ко многим запискам прикладывали стихи, рисунки или поделки. В зоопарке уточнили, что это будущие экспонаты выставки, которую планируется организовать возле вольера с жирафами или в конференц-зале. Она должна быть готова уже к предстоящим выходным.
 
"Мы выбрали имя Сафари, потому что это слово красиво звучит. Кроме того, сафари сегодня — это скорее не охота на животных, а фотоохота. А наш жирафёнок очень фотогеничный, он пользуется большой популярностью у посетителей, его все фотографируют. Ещё одна причина — это то, что на именно на сафари в ХХ веке была сделана первая фотография спящего жирафа. Благодаря ей узнали, как это животное спит", — пояснили "Клопс" в пресс-службе Калининградского зоопарка. 
 
Екатерина Клименко получит подарок и годовой абонемент на посещение зоопарка. А "Клопс" сделает фотографию победителя с маленьким жирафом, которая будет размещена на новостном портале.
 
Ранее в зоопарке рассказали о самых частых и самых необычных кличках, предложенных горожанами для маленького жирафа.