Новости
18.02.2018
16:04

В России появятся образовательные технопарки, которые ускорят получение новых навыков

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В России появятся образовательные технопарки, предлагающие абитуриентам и готовым специалистам короткие курсы, которые позволят быстро получать новые навыки. Об этом пишет "Российская газета" со ссылкой на гендиректора Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберта Уразова.
 
Мы живем в мире, когда технологии быстро устаревают, и нужно привыкать к тому, что придётся учиться всю жизнь, считает он. "Требуются образовательные технопарки, которые будут предлагать короткие курсы, позволяющие быстро получать новые навыки", — отметил Уразов. Союз "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" находится в поиске регионов и площадок, где можно протестировать новые модели подготовки кадров.
 
Уразов также считает, что необходимо снять ограничения в отношении людей, которые готовят специалистов. Сейчас в госсистеме обязательное требование для преподавателя — наличие педагогического образования. "Складываются ситуации, когда преподаватели с 40-летним стажем имеют корочку педагогического вуза, но не знают, что такое современная интернет-защита. В это же время есть молодые ребята, у которых нет педагогического образования, порой, нет даже высшего, но они ведут успешный бизнес в этом направлении. Кто из них реальный носитель практики, и кто сможет дать максимум полезной информации студентам? Ответ очевиден", — заявил гендиректор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)".