Новости
17.02.2018
10:39

В правительстве региона объяснили, почему калининградцы летают через Гданьск

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградцы предпочитают летать в другие страны мира через аэропорт в Гданьске из-за высокой стоимости билетов в Москву и Санкт-Петербург. Такое мнение озвучил губернатор Калининградской области Антон Алиханов во время Российского инвестиционного форума в Сочи, передаёт РИА Новости.
Губернатор считает, что жители области предпочитают пользоваться аэропортом в Гданьске ещё и потому, что это хаб, откуда можно улететь в любую страну.
"В основном из-за высокой стоимости авиабилетов в Москву и Санкт-Петербург, особенно в высокий сезон. Кроме того, Гданьск является хабом и оттуда можно улететь практически в любую точку мира, в аэропорту Гданьска базируются лоукостеры", — сказал Алиханов в интервью информационному агентству.
Руководитель региона привел пример с ценами. Так, поездка автобусом из Калининграда в Гданьск стоит 500 рублей. Билет на самолёт из Гданьска в Стокгольм стоит около 1,3 тыс. руб. Итого за поездку нужно заплатить 1,8 тыс. руб. В то же время улететь из Калининграда в Москву можно за 3,8 тыс.руб., а из столицы РФ в Стокгольм  — за шесть с небольшим тысяч рублей. Итого почти десять тысяч, подытожил Алиханов.
Тем временем в калининградском аэропорту Храброво в 2018 году планируют увеличить пассажиропоток до 3,5 миллиона пассажиров в год, что почти в два раза больше показателей 2016 года. В весенне-летнем расписании появятся рейсы нескольких новых авиакомпаний.