Новости
17.02.2018
09:47

МЧС: причиной ДТП с семью погибшими в Крыму могла стать ошибка при обгоне

Фото : ГУ МЧС России по Республике Крым
Фото : ГУ МЧС России по Республике Крым
Причиной аварии на трассе "Феодосия — Керчь", в которой погибли семь человек, в том числе, по уточнённым данным, четверо детей, могла стать ошибка при обгоне. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на крымское управление МЧС России.
ДТП произошло вечером в пятницу, 16 февраля. В Ленинском районе, по новым данным, столкнулись две фуры и легковой автомобиль ВАЗ-2105. Всего в происшествии пострадали девять человек, семь из которых погибли, в том числе четверо детей.
"По информации очевидцев водитель "ВАЗ-2105",совершая обгон большегрузного автомобиля, допустил касательное столкновение с ним, после чего вылетел под встречный грузовик. В результате столкновения произошло воспламенение грузовых автомобилей", — говорится в сообщении МЧС.
Легковушку от удара деформировало, а по обе стороны от дороги горели фуры. Из-за плохой видимости в этот момент ещё один грузовик стал участником этого ДТП.
Личности пострадавших и погибших устанавливаются. Двое пострадавших — женщина и водитель одного из грузовиков направлены в центральную районную больницу посёлка Ленино с тяжелыми травмами.
Авария в Крыму произошла около 20:00 16 февраля. Изначально сообщалось, что в ДТП погибли трое детей.
10 февраля в Красноярском крае в Дзержинском районе на трассе Канск — Тасеево — Устье столкнулись минивэн Honda и КамАЗ. В ДТП погибли восемь человек, среди них двое малолетних детей и 17-летняя девушка.