Новости
16.02.2018
16:12

Кудрин прокомментировал планы правительства поднять пенсии до 25 тысяч

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Экс-министр финансов, председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что реальный рост пенсий невозможен без постепенного повышения пенсионного возраста. Об этом сообщает "Интерфакс".
Кудрин рассказал, что в ЦСР рассчитывают на повышение пенсии на 30% при условии повышения пенсионного возраста. "С учётом инфляции пенсия должна подняться на 30% при повышении пенсионного возраста. То есть каждый пенсионер будет жить на треть лучше в результате повышения пенсионного возраста. Вообще, повышение пенсионного возраста — в пользу пенсионеров", — заявил бывший министр финансов.
По его словам, если сравнить уровень пенсий, предлагаемый ЦСР, с тем, что предлагает правительство, то цифры у последнего несколько больше. Центр предлагает за шесть лет увеличить уровень пенсий в реальном выражении на треть. "В варианте ЦСР за 16 лет нужно перейти к пенсионному возрасту у женщин 63 года и за десять лет перейти к пенсионному возрасту у мужчин 65 лет, то есть это по полгода прибавления пенсионного возраста в год", — добавил Кудрин.
Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила, что приоритетная задача правительства — увеличение пенсий до 25 тысяч. Она добавила, что Пенсионный фонд перешёл от дефицита к профициту.