Новости
Автор: Ольга Запивалова
16.02.2018
13:10

Под Светлым мать двоих детей пыталась свести счёты с жизнью и чуть не взорвала пятиэтажку

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В пос. Люблино молодая женщина чуть не взорвала жилой дом, пытаясь свести счёты с жизнью. Об этом "Клопс" рассказали соседи пострадавшей и сотрудники ОАО "Калининградгазификация".

Инцидент произошёл около 20:30 в пятиэтажном доме пос. Люблино.

Один из жильцов дома возвращался с работы и почувствовал в подъезде сильный запах газа. Он стал звонить в двери соседей, и выяснилось, что у всех всё нормально. Только в одной из квартир на первом этаже дверь ему не открыли.

"Я принюхался — из скважины шёл сильный запах. Я вызвал аварийную бригаду, а в это время другой сосед перекрыл в доме газ. Жильцов этой квартиры я не знал — там всегда было тихо, я даже не был уверен, что там кто-то бывает, хотя живу за стенкой. Квартира сдавалась внаём, последних жильцов я видел около полугода назад", — рассказал редакции Александр.
 
Бригада сотрудников газовой службы прибыла к дому примерно через 20 минут. Они провели стандартные действия — сделали замеры загазованности в подъезде и в указанной квартире через замочную скважину.
 
"Концентрация газа была высокая, но не взрывоопасная — во многом благодаря тому, что жители дома своевременно перекрыли подачу газа, — рассказал начальник светловского эксплуатационного участка ОАО "Калининградгазификация" Александр Пегов. — Было очевидно, что в квартире есть человек, так как с улицы увидели, что сначала там горел свет, а затем погас. Звонить в дверной звонок в таких случаях нельзя, чтобы не спровоцировать взрыв, поэтому сотрудники попытались достучаться в квартиру, но ответа не получили. Пришлось сообщить в полицию и МЧС".

Прибывшие на место спасатели через окно посветили фонариком и увидели лежащего в комнате человека. Разбив стекло, сотрудники проникли внутрь. На кровати лежала женщина. Вокруг лежали рассыпанные упаковки с таблетками, стояли пустые бутылки из-под алкоголя. Конфорки на плите были завёрнуты, но кто-то надрезал резиновый шланг, подающий газ к плите. В квартире также нашли записку, в которой женщина прощалась со своими близкими.
 
"Как только открыли дверь, её госпитализировали сотрудники скорой помощи. Женщина была в сознании, так как выходила из квартиры самостоятельно — правда, шла с трудом", — рассказал очевидец. По словам соседей, у пострадавшей двое детей.

По данным источника в экстренных службах региона, пациентку доставили в Светловскую больницу. Пациентке диагностировали отравление — правда, не газом, а этиловым спиртом.