Новости
Автор: Ольга Запивалова
16.02.2018
12:00

Под Калининградом брошенный ухажёр накануне Валентинова дня разобрал машину возлюбленной

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Молодой человек вместе с тремя приятелями отомстил бывшей возлюбленной, разобрав её автомобиль. Об этом "Клопс" сообщили в УМВД России по Калининградской области.
Инцидент произошёл в ночь на 14 февраля в одном из посёлков Гурьевского района. 23-летний молодой человек, расстроенный разрывом со своей 21-летней подругой, решил отомстить девушке. Он подговорил друзей 18 и 20 лет разобрать её машину Mazda, которая стояла во дворе. Ночью молодые люди проникли на территорию частного дома и сняли с иномарки аккумулятор, передние фары, а также порезали шины и забрали домкрат. Похищенные детали они собирались продать.
Утром хозяйка автомобиля обнаружила, что машина разобрана. Она заявила в полицию и сообщила о своих подозрениях. Сотрудникам уголовного розыска удалось быстро установить причастность друзей к преступлению. Они сознались в содеянном. Гурьевская полиция возбудила четыре уголовных дела по ст. 158 УК РФ ("Кража"). Похищенное изъято, молодым людям избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.
В Польше угонщик сдался полиции в День святого Валентина, чтобы отдохнуть от ссор с девушкой. Ему назначено наказание в виде 17 месяцев лишения свободы.