Новости
16.02.2018
11:37

Алиханов рассказал о перспективах добычи криптовалют в Калининградской области

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Антон Алиханов заявил, что в регионе много интересующихся криптовалютами, и пообещал, что в перспективе область может стать большой майнинг-фермой. Об этом сообщает "РИА Новости".
 
"У нас интересующихся достаточно много. Достаточно сложно научиться тому, чтобы это всё было правильно и чтобы не спалить, условно говоря, квартиру. Поэтому у нас в Калининградской области есть майнинг-отель, мы готовы дать контакты. Ребята, которые грамотно кулеры выставят, чтобы нигде ничего не сгорело. Если вы майнер, то это к нам. Думаю, что с учётом развития тепличного хозяйства у нас и производства клубники, которую мы всё лето едим, мы вполне себе сможем стать большой майнинговой фермой во всех смыслах", — сказал Алиханов "РИА Новости" в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи.
 
Губернатор рассказал, что сам пока не собирается покупать криптовалюту. "Я имел не очень большой, но насыщенный опыт торговли на бирже: акции, облигации, фьючерсы, это было давно. И я понимаю, что это очень рисковые вещи. Я не обладаю средствами, с которыми готов расстаться навсегда. Держусь пока от этого подальше. Когда рынок станет более устойчивым, может быть, подумаю", — добавил он.
 
Ранее Минфин предложил создать в Калининграде офшор для торговли криптовалютой. Зону планируют расположить на Октябрьском острове.