Новости
16.02.2018
09:15

Лучший продукт: ГК "Продукты Питания" завоевала признание на выставке "Продэкспо-2018"

Лучший продукт: ГК "Продукты Питания" завоевала признание на выставке "Продэкспо-2018"
Группа компаний "Продукты Питания" — заметная фигура на российском рынке продуктов глубокой заморозки. Торговые марки "Золотой Петушок", "Российская Корона", "Домашняя Сказка", "Балтптицепром", "Фреш Продукт", Hot Team и Perfetto широко известны не только в Калининграде, но и по всей России. Отличительной особенностью компании является использование отечественного сырья — в частности, выращенного на ТПК "Балтптицепром" в Калининградской области. ТПК "Балтптицепром" ежегодно инкубирует 14 млн яиц, поступающих из Европы с предприятий, отвечающих самым высоким европейским и мировым стандартам. Все предприятия аттестованы не только контролирующими органами страны-импортёра, но и ветеринарной службой России. Около 5 млн живых суточных цыплят ввозится с лучших инкубаторов, что позволяет требовать высокое качество суточного цыплёнка европейского качества. Основу комбикорма составляют натуральные сбалансированные ингредиенты и компоненты, выращенные на просторах Калининградской области — кукуруза и пшеница. Премиксы, содержащие витамины и минеральную часть, также ввозятся из Европы, и попадание в их состав антибиотиков и гормонов невозможно, так как эти ингредиенты в Европе запрещены и жёстко контролируются. В процессе выращивания наш цыплёнок неоднократно проходит проверки со стороны как ветеринарной, так и эпидемиологической службы РФ на соответствие безопасности. Наша производственная лаборатория имеет аттестацию на работу с возбудителями третьей-четвёртой группы. Нами проводятся исследования более 97 тыс. проб и анализов в год. В цехе убоя работают государственные врачи, которые проводят ежедневно ветеринарно-санитарную экспертизу птицы, поступающей на производство. В процессе производства постоянно ведётся микробиологический мониторинг, позволяющий не допустить на прилавки магазинов товар, не соответствующий требованиям безопасности. Только на основании заключения государственных врачей и лабораторных анализов государственных лабораторий компания получает заключения о дальнейшем использовании мяса птицы. Как правило, оно без ограничений! Это является гарантией безопасности продукта! Напольное содержание птицы создаёт среду для благоприятного развития цыплят в условиях, приближенных к естественным. Нет ограничения по пространству перемещения, нет ограничения по фронту кормления и поения. Наименьшее влияние стресса оказывает и обслуживающий персонал, так как всё находится под контролем современных компьютерных систем, отвечающих за микроклимат и жизнеобеспечение в залах выращивания.
Также качество продукции обеспечивается ещё и тем, что производственные комплексы, которые выпускают ставшие уже привычными для нас полуфабрикаты, оснащены по последнему слову техники и не уступают европейским. К примеру, способ замораживания IQF считается передовым и позволяет сохранить все полезные свойства продуктов.
Основная цель группы компаний — постоянно выяснять и предугадывать потребности своих потребителей, делая их жизнь немного проще. Об этом свидетельствуют непрерывный рост ассортимента и оперативная оптимизация его под запросы покупателей. Заметно увеличивается спрос на готовые обеды по доступным ценам. Это обуславливается сменой поколений. В частности, у активного молодого населения запросы отличаются от старших, они проще относятся к еде, им нравится, когда приготовление пищи занимает немного времени. При этом им так же важна польза готовых блюд, отсутствие красителей и консервантов. Поэтому производство начало активно расширять линейку натуральных готовых обедов, а также развивать смежные сегменты — например, жюльены. Компания "Продукты Питания" продолжает радовать покупателей новыми продуктами — например, в октябре 2017 года представила новый продукт балканской кухни — "Чевапчичи" ТМ "Российская Корона". Блюдо представляет собой жареные колбаски из перемолотого мяса с луком и приправами.
"Продукты Питания" прошли проверку Европейского агентства по безопасности продуктов питания и входят в то малое количество российских мясопереработчиков, что имеют право на экспорт продукции в страны ЕС. На Западе уже по достоинству оценили и вкус, и качество, что подтверждается шестью золотыми медалями и кубком Немецкой мясной ассоциации на крупнейшей международной выставке IFFA-2016 в Германии.
Однако важнейший определяющий фактор — признание потребителей. По результатам общенационального голосования продукция компании была признана "Маркой №1" в категории "Замороженные полуфабрикаты" с 2012 по 2016 год.
Российские эксперты наряду с западными давно признали высокое качество изделий. Крупнейший в России и Восточной Европе международный форум "Продэкспо" в течение более чем 25 лет определяет вектор развития отечественной пищевой индустрии и играет не последнюю роль в формировании и развитии продовольственного сектора российской экономики. Считаясь авторитетным событием, форум продвигает на отечественный рынок качественные продукты питания, что способствует становлению национальных проектов, миссией которых является повышение качества жизни жителей нашей страны.
На выставке "Продэкспо-2018" ГК "Продукты Питания" представила ещё три оригинальных новинки.
1. "Печёночные оладьи" ТМ "Российская Корона". Уникальный продукт, не имеющий пока аналогов на российском рынке, который освободит вас от длительного приготовления. Нужно только приготовить гарнир — и вкусное и питательное блюдо у вас на столе. Продукт без панировки и теста произведён из качественной печени с собственной птицефабрики. Покупателю останется только приготовить гарнир!
2. "Жюльен из мяса цыплёнка" ТМ "Российская Корона". Самостоятельное приготовление жюльена занимает очень много времени, а так хочется видеть разные продукты под настроение и ситуацию. Мясной жюльен — 100-процентно натуральный и удобный продукт с качественными ингредиентами: филе грудки цыплёнка с собственной птицефабрики, настоящие сливки, сыр гауда.
3. "Ромштекс с картофелем по-деревенски" ТМ "Российская Корона". Без красителей и консервантов. В составе: отборное мясо цыплят, картофельные дольки в мундире.
На крупнейшей в России продовольственной выставке "Продэкспо-2018" прошёл международный конкурс "Лучший продукт — 2018". Победителей выбирала экспертная комиссия по результатам дегустационного конкурса из десятков лучших производителей отрасли.
По итогам международного конкурса "Лучший продукт — 2018" продукция, представленная ГК "Продукты Питания", получила следующие награды:
· золотую медаль за изделия кулинарные и блюда мясные с гарниром — "Ромштекс рубленый с картофелем по-деревенски", "Курочка, запечённая под сыром с рисом", ТМ "Российская Корона";
· золотую медаль за изделия кулинарные и блюда с мясом птицы — "Жюльен из курицы с грибами", "Жюльен из мяса цыплёнка", ТМ "Российская Корона";
· золотую медаль за изделия кулинарные из мяса птицы замороженные — "Чевапчичи", ТМ "Российская Корона";
· серебряную медаль за изделия кулинарные и блюда мясные с гарниром — "Шницель рубленый с картофельным пюре под соусом", ТМ "Российская Корона";
· бронзовую медаль за блюда кулинарные мучные быстрозамороженные — "Макароны по-флотски", ТМ "Российская Корона".
Несмотря на высокие достижения и общественное признание, группа компаний постоянно совершенствует технологии и оборудование, осуществляет жесточайший контроль сырья и готовой продукции, активно мониторит рынок, стараясь соответствовать запросам потребителя.
ООО "Управляющая компания ‟Продукты Питания”":
г. Калининград, пл. Победы, 10а, БЦ "Кловер", 6-й этаж, офисы 616–618
Тел: +7 (4012) 593-395
На правах рекламы