15.02.2018
20:39

В Польше корова нырнула в озеро и уплыла, чтобы спастись от забоя

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Польше корова, чтобы спастись от поездки на бойню, выпрыгнула из спецмашины, нырнула в озеро и уплыла от преследователей. Животное не могут поймать уже три недели, сообщает Польский культурный центр в Калининграде.
Корову пытался сдать на мясо её хозяин, фермер из села Буков в Опольском воеводстве. Однако, когда скупщики стали грузить её в транспорт, корова взбунтовалась, протаранила ограждение из металлической сетки на грузовике, спрыгнула на землю и умчалась к озеру Ныса.
Когда животное отыскали на берегу, помощница фермера попыталась подманить и схватить его. Но парнокопытное пошло в наступление, атаковав женщину. В итоге у той сломаны рёбра и рука. Корова же ушла в воду и уплыла на остров.
В течение трёх недель рогатую бунтовщицу не могут поймать. Её периодически видят в разных местах на озере, но как только пытаются приблизиться к ней, корова прыгает в воду и уплывает. Причём, говорят очевидцы, часть пути проделывает под водой.
Фермеру, владельцу коровы, на бойне не только не заплатили, но и оштрафовали за то, что он не уследил за животным.
Ранее сообщалось о других курьёзных случаях с животными в Польше. Так, в декабре 2017 года одомашненный кабан сбежал от хозяина и ударился в запой, наевшись перебродивших фруктов. Он был доставлен восвояси абсолютно пьяным только через неделю и протрезвел уже лишь у себя в загоне. А в январе 2018 года дикий кабан ворвался в церковь в городе Халембе во время утренней службы, перепугал прихожан и повредил статую Христа.