Новости
15.02.2018
16:06

Поляки планируют открыть завод сканеров в Калининградской области

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Инвестор из Польши планирует построить в Калининградской области завод по производству сканеров. Об этом в четверг, 15 февраля, рассказал замдиректора Корпорации развития региона Олег Скворцов на заседании круглого стола по вопросам развития российско-польских отношений.

Сейчас компания находится на стадии получения статуса резидента особой экономической зоны. К строительству завода планируют приступить в 2018 году.

"В прошлом году председатель Делового совета по сотрудничеству с Польшей Анатолий Лейрих приезжал в Калининград с представителями компании, которая производит сканеры отпечатков пальцев. Они уже присмотрели площадку для размещения производства. В прошлом году они зарегистрировали здесь свою фирму. Намерения у инвестора очень серьёзные, и это радует," — сообщил Скворцов.

Новую редакцию закона об особой экономической зоне президент РФ Владимир Путин подписал в декабре 2017 года. За неполный январь заявки на резидентство ОЭЗ подали шесть компаний, общая сумма инвестпроектов — порядка 700 млн рублей.
2 296