Новости
15.02.2018
16:03

Калининградцев приглашают выковать детали для трёхметровых часов в Центральном парке

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Калининградцев приглашают выковать детали для трёхметрового арт-объекта "Солнцеворот" в Центральном парке. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
 
В воскресенье, 18 февраля, в 12:00 в Центральном парке культуры и отдыха состоится празднование последнего дня масленичной недели. На этом мероприятии Гильдия кузнецов Калининграда проведёт уроки кузнечного мастерства.
 
Как рассказал президент гильдии Эдуард Оганесян, любой горожанин в этот день сможет взять в руки кузнечный молот и выковать масленичный блинчик, который в будущем займёт место в арт-объекте "Солнцеворот". По мысли создателей, конструкция будет состоять из двухметрового часового циферблата и кованой стелы, увеличивающей высоту объекта до трёх с половиной метров.
 
"Мы уже не первый раз помогаем горожанам ковать детали "Солнцеворота" на праздниках в Центральном парке, стремясь, чтобы как можно больше калининградцев стали создателями объекта, — говорит Эдуард Оганесян. – Каждая деталь, выходящая из-под молота кузнеца, уникальна, и когда все они соберутся в единую конструкцию, любой ковавший блинчики сможет найти свой и порадоваться, что его труд украсил город".