Новости
Автор: Александр Тимофеев
15.02.2018
13:02

Польские фармацевты планируют производить в Калининградской области лекарства от рака кожи

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Фармацевтическая компания из Варшавы планирует открыть в Калининградской области производство лекарственных препаратов. Об этом рассказал замдиректора Корпорации развития региона Олег Скворцов на заседании круглого стола по вопросам развития российско-польских отношений в четверг, 15 февраля.
 
Польская организация будет производить медикаменты, в числе которых — препараты для лечения рака кожи. Владельцы компании уже выбрали площадку для будущего предприятия в одном из индустриальных парков региона.
 
"Инвесторов привлекают льготы по налогам на прибыль и имущество. Также они получают выход на российский рынок, а в перспективе — и на мировой. В течение двух месяцев ожидаем решения от наших польских коллег", — сообщил Скворцов.
 
Ранее стало известно, что польские фармацевтические компании определяются с площадкой для размещения производства в Калининградской области. Уникальные условия для бизнеса в регионе отметил глава департамента по Восточной и Центральной Европе New Technologies Investment Group Пётр Циежски.
 
 
1 050