Новости
14.02.2018
19:21

Прокуратура привлекла к ответственности учителя и директора школы в Полесске, где получила травму девочка

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Прокуратура Полесского района привлекла к ответственности директора и учителя школы, в которой восьмилетняя девочка получила травму на уроке физкультуры. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
В результате несчастного случая ребёнок получил телесные повреждения, повлёкшие за собой временную утрату здоровья. В итоге школьница несколько дней не могла посещать занятия.
При этом пострадавшей не оказали первую помощь, её не отвезли в больницу, а также школа не приняла меры по своевременному расследованию и учёту несчастных случаев с обучающимися, разработке и реализации мероприятий по их предупреждению. Руководство учебного заведения также не проинформировало о происшедшем администрацию Полесского района.
В итоге прокуратура внесла по результатам проверки представления в адрес главы администрации и директора полесской средней общеобразовательной школы. Учитель и директор привлечены к административной ответственности.
Сейчас выявленные нарушения устранены. В школе создали комиссию по расследованию несчастного случая с ученицей, составлен соответствующий акт.