Новости
Автор: Александр Тимофеев
14.02.2018
13:41

Министерство регионального контроля выявило схему обмана 700 дольщиков в Васильково

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти Калининградской области выявили мошенническую деятельность при строительстве в посёлке Васильково. Об этом заявила на публичных обсуждениях правоприменительной практики 14 февраля министр регионального контроля Елена Серая.

Сдача жилого комплекса на 700 квартир в посёлке Васильково несколько раз откладывалась. Проверка выявила схему мошенничества: застройщик привлёк для строительства фирмы, учредителем которых являлся он сам. Таким образом все средства участников долевого строительства направлялись владельцу.

"Застройщик является учредителем ещё более двадцати фирм. Ему принадлежит около десяти жилых объектов. Через фирмы он сам себе продал 120 квартир по сниженной цене, а потом перепродавал их добросовестным покупателям под видом другой организации. Сейчас этот товарищ живёт в Италии — у него оказалось двойное гражданство. На сегодняшний день мы приостановили действие всех договоров с участием его фирм. Мошенническую схему обнаружили объединёнными усилиями стройнадзора и финансового контроля. В будущем такое взаимодействие продолжится", — сообщила Серая.