Новости
Автор: Антон Хоменко
14.02.2018
10:41

Женская сборная России по кёрлингу с калининградками в составе проиграла стартовый матч Олимпиады

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Женская сборная России по кёрлингу проиграла стартовый матч олимпийского турнира команде Великобритании со счетом 3:10. В состав сборной вошли две спортсменки из Калининграда.
В игре принимала участие калининградка Юлия Гузиёва. Она показала лучший процент аккуратности бросков в нашей команде (88%), но в целом россиянки уступили соперницам по всем параметрам. Ещё одна воспитанница калининградской школы кёрлинга, Юлия Портунова, осталась в запасе. Это была пятая игра россиянок против британок. Все пять были проиграны. Сборная Великобритании — один из фаворитов олимпийского турнира. Четыре года назад в Сочи она завоевала бронзу.
Сборной России предстоит сыграть ещё восемь матчей в предварительном раунде олимпийского турнира. Чтобы попасть в плей-офф, нужно занять место в первой четвёрке. Завтра, 15 февраля, в 2:05 по калининградскому времени игра с китаянками. Сборная Китая — бронзовый призёр Олимпиады-2010 в Ванкувере. Лучший показатель российских девушек — шестое место в 2006 году в Турине.
В 2016 году женская сборная России по кёрлингу с калининградками в составе стала чемпионом Европы. Девушки обыграли команду Швеции со счётом 6:4.