Новости
14.02.2018
08:00

В Калининград доставили лекарство для артистки, за спасение которой собирали подписи

На фото Надежда Галактионова / Фото из личного архива
На фото Надежда Галактионова / Фото из личного архива
Областная клиническая больница закупила препарат "Нормосанг", который необходим для спасения 25-летней артистки ансамбля Балтийского флота Надежды Галактионовой. Об этом на своей странице в Facebook сообщила руководитель благотворительного центра "Верю в чудо" Софья Лагутинская.
Препарат был закуплен на средства больницы и уже доставлен. Лагутинская отметила, что девушку в реанимации поддерживает огромная энергия от всех её друзей и коллег.
В минздраве Калининградской области отметили, что с самого начала заболевания пациентка находилась под контролем министерства.
"Так как необходимый препарат для её лечения отсутствовал на территории региона, велись переговоры с одним из федеральных центров о срочной авиационной эвакуации больной спецбортом МЧС. Однако был получен отказ, в связи с чем принято решение о том, что необходимый препарат Калининградская областная клиническая больница в кратчайшие сроки закупит за свои собственные средства напрямую у поставщика. Специалисты КОКБ сработали очень оперативно, проделали большую работу, и лекарство было приобретено за пределами региона и доставлено в Калининград", — отметили в минздраве.
У калининградки диагностировали редкое генетическое заболевание — острую перемежающуюся порфирию. Сейчас она находится в реанимации. Ей жизненно необходим дорогостоящий препарат "Нормосанг", которого не было в Калининграде. Более 6 тысяч человек подписали петицию, чтобы ускорить его получение.