Новости
14.02.2018
09:15

Калининградка приняла участие в европейском конгрессе фотографов

Фото: Наталья Соловьёва
Фото: Наталья Соловьёва
В XXI веке мы думаем, что всё знаем о фотографии. Мы знаем, с какого ракурса сделать селфи, знаем, в какой стране наш бронзовый загар смотрится наиболее удачно, мы даже знаем, что благодаря умело наложенным фильтрам наш нос не кажется таким уж не по-женски мужественным. Мы знаем всё. Так думала и Наталья Соловьёва, newborn-фотограф из Калининграда, когда отправлялась на международный конгресс фотографов Baby&Kid, проходивший в января в городе Малаге на юге Испании. Конгресс был посвящён детской и семейной фотографии. Ежегодно на него съезжаются лучшие фотографы мира и обмениваются опытом.
Портреты детей были популярны ещё в викторианскую эпоху, но тогда малыши  изображались серьёзными и даже унылыми. Настоящий прорыв в  этом жанре совершила Анна Геддес, детский фотограф из Австралии, в 1996 году. Милые снимки младенцев вызывали желание молодых родителей фотографировать детей в первые дни их жизни.
Вдохновлённая образами Анны Геддес, Наталья занялась профессиональной фотосъёмкой новорожденных. Работает она не только в родном городе — Калининграде, но и в России, и в ближайшем зарубежье.
Идея открыть собственную студию пришла её мужу и по совместительству идейному вдохновителю, когда он увидел первые работы своей жены в домашних условиях. В уюте и тепле снимки получались добрыми, милыми и… крайне непригодными для того, чтобы оказаться в красивой рамке в качестве подарка любимой бабушке, например. Но именно супруг заметил, что Наталья видит правильные ракурсы, умело обрабатывает фотографии, и, что самое главное, он увидел счастье в её глазах, когда она держит в руках камеру, направляя объектив на детишек.
Конечно, и в домашних условиях можно сделать удачные кадры, иногда они даже будут похожи на шедевры Пикассо — те самые, периода сюрреализма. Ведь дома, без соответствующих условий, даже профессиональные фотографы могут не справиться с поставленной задачей. Освещение так себе, реквизит подобрать тяжело, а как нервничают бедные мамы, пытаясь подготовить квартиру к приходу гостей с камерами! И как итог — сомнительного качества фотографии с видом подоконника и обоев в цветочек. Потому муж был строг, но справедлив — студии быть.
Наталья неоднократно была на мастер-классах, конференциях и конгрессах, посвящённых фотографии, каждый раз открывая для себя что-то новое — в частности, в студийной фотосъёмке. И на этот раз, вернувшись из Испании, поднабравшись вдохновения и зарядившись опытом и советами коллег, Наталья снова готова к общению с вами и вашими малышами.
Студия Hellonewbaby словно создана для новорожденных и их родителей. Пока мама пьёт чай с конфетами в светлом и просторном помещении, Наталья подберёт необходимый реквизит из миллиона игрушек, одежды и прочих атрибутов, настроит свет самым лучшим образом и, наконец, приступит к процессу съёмки. Чтобы новорожденный чувствовал себя комфортно, важно поддерживать правильную температуру — 28–30 градусов, что всегда учитывается в студии. Особое внимание уделяется безопасности вашего чада. Ведь Наталья сама мать и не понаслышке знает, насколько это важно.
Если вы хотите профессиональные фотографии, индивидуальный и душевный подход к вам и вашим детишкам, то записывайтесь заранее на фотосъёмку в студию Hellonewbaby! Здесь эмоции зашкаливают, свет из окон бьёт ключом, а позитив и печеньки неизбежно будут вашими спутниками в процессе того, как Наталья будет искать ключик к сердцу вашего чада!
Контакты
Телефон для записи: +7 911 855 50 35
На правах рекламы