Новости
13.02.2018
21:11

В Калининграде отремонтируют фасады ещё двух зданий на ул. Театральной

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В областном центре будут отремонтированы фасады ещё двух зданий на улице Театральной. Об этом во вторник, 13 февраля, сообщил региональный министр строительства и ЖКХ Максим Федосеев.
Решение о продолжении ремонтных работ в районе Ленинского проспекта — главной магистрали Калининграда уже принято. Договоры на проектирование и проведение капремонта фасадов и крыш домов №23-27 и 29-33 по ул. Театральной заключены, рассказал министр. На ремонт планируется направить почти 40 миллионов рублей из областного и местного бюджетов, а также из средств собственников.
"Пока неизвестно, как точно будут выглядеть эти два дома. Сейчас разрабатывается паспорт фасада. Обязательно он пройдет все процедуры согласования, в том числе и в архитектурном сообществе. Очень радует, что конкурс выиграла компания "Крисмас". Именно этот подрядчик одним из первых завершил работы по капремонту дома на Ленинском в прошлом году и сделал это лучше всех. Мы не сомневаемся, что два дома на Театральной станут новым украшением нашего города", — сообщил Максим Федосеев.
На Ленинском проспекте почти завершён капитальный ремонт домов, которые из хрущёвок превратились в нарядные здания в духе Кёнигсберга. Как сегодня выглядит центральная улица Калининграда, запечатлел фотокорреспондент "Клопс".