Новости
13.02.2018
13:28

На Куршском заливе спасатели МЧС сняли со льда двух рыбаков

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Сотрудники МЧС сняли со льда Куршского залива двух рыбаков, которые не смогли добраться до берега самостоятельно. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщение о том, что два человека находятся на льду в районе пос. Заливино, поступило во вторник, 13 февраля, около 10:00. К месту происшествия направились два спасателя на катере. Одного мужчину они нашли и подняли на борт практически сразу, а ко второму было сложно подобраться, так как лёд вокруг разрушался. В итоге спасатели подобрались к рыбаку ползком.

На берегу уже дежурили медики. Однако их помощь спасённым рыбакам не понадобилась.

По данным Гидрометцентра, в регионе днём установились плюсовые температуры воздуха. МЧС напоминает о правилах безопасного выхода на лёд — сейчас он недостаточно прочен, и выходить на него не рекомендуется: это может быть опасно для жизни.

Кроме того, согласно указу губернатора Калининградской области №35 от 2006 года "О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на водных объектах Калининградской области в зимний период", нарушение запрета карается штрафом в размере от 3000 до 5000 рублей.
1 864