Новости
Автор: Ольга Запивалова
13.02.2018
10:58

В Калининграде мужчина на улице перерезал горло знакомому на глазах у школьников

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде на ул. Тургенева во время конфликта мужчина перерезал горло своему знакомому, свидетелями происшествия стали школьники. Об этом "Клопс" сообщили в УМВД по Калининградской области.
 
Инцидент произошёл около 17:00 на ул. Тургенева. "31-летний и 35-летний мужчины без определённого места жительства распивали спиртное на теплотрассе. Между ними произошли конфликт и драка, во время которой 31-летний злоумышленник выхватил нож и начал наносить удары в шею своему знакомому", — пояснила начальник пресс-службы УМВД по Калининградской области Светлана Поставничая.

Случайными свидетелями конфликта стали местные школьники. 16-летние подростки не испугались, спугнули нападавшего и оттащили от него раненого, вызвали полицию и скорую помощь.

Сотрудники полиции и наряд ГИБДД, который оказался поблизости, по горячим следам задержали злоумышленника и доставили в дежурную часть. Он пояснил, что ранее работал на бойне и ему неоднократно приходилось резать крупный рогатый скот. Поэтому во время драки мужчина, по его словам, не задумываясь выхватил нож и привычным движением стал наносить удары по шее потерпевшего.

Сейчас по данному факту проводится доследственная проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью").

Источник в экстренных службах региона сообщил, что потерпевшего доставили в Калининградскую областную клиническую больницу с диагнозом "множественные колото-резаные раны шеи", в состоянии геморрагического шока и алкогольного опьянения.