Новости
13.02.2018
09:36

Правительство: в Калининградской области нужно отправлять на переработку 70% отходов

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области нужно отправлять на переработку во вторичное сырьё 70% отходов. Только оставшиеся 30% мусора следует закапывать или сжигать. Об этом в интервью "Российской газете" рассказал вице-премьер Александр Хлопонин.
 
"В конечном итоге мы должны прийти к модели, особенно в крупных городах — Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Калининградской области, когда доля захоронения не должна превышать 30 процентов. Всё остальное должно перерабатываться во вторичное сырьё. Сегодня мы имеем обратную картину", — заявил Хлопонин.
 
По его словам, уже сейчас начинают вводить запрет на захоронение определённых видов товаров и продукции. "А если нельзя в землю, значит, ты должен переработать, а не закопать и не сжечь. Мусоросжигательные заводы, какие бы высокотехнологичные они ни были, это не панацея от всех бед", — добавил вице-премьер. Он также отметил, что необходимо создавать условия, выгодные для включения бизнеса в процесс переработки мусора.
 
Ранее стало известно, что в Калининградской области построят два новых комплекса по переработке отходов. Помимо них, в регионе появятся несколько мусорных полигонов и девять мусороперегрузочных станций.
 
718