Новости
12.02.2018
19:27

Сотруднику судоремонтного завода в Балтийске назначили штраф в 600 тыс. рублей из-за увеличения зарплаты за взятку

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Начальник участка судоремонтного завода заплатит штраф в размере 600 тыс. рублей за завышение зарплаты электромонтёру, который давал ему взятки. Об этом сообщает пресс-служба Балтийского городского суда.
 
Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ “Получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия”. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 600 тыс. рублей. Кроме того, житель Балтийска не сможет четыре года занимать должности во властных структурах, а также обладать организационно-распорядительными либо административно-хозяйственными полномочиями.
 
При назначении наказания суд учёл характер и степень общественной опасности преступления, а также личность осуждённого и обстоятельства, смягчающие наказание. К ним суд отнес явку с повинной, полное признание вины, раскаяние в содеянном и активную помощь в расследовании преступления.
 
О том, что на заводе в Балтийске начальник получал от электромонтёра взятки за увеличение зарплаты, стало известно ранее. В общей сложности он получил около 40 тысяч рублей.
 
1 507