Новости
12.02.2018
17:24

Где поесть блинов и сжечь чучело зимы: "Калининградская антенна" составила путеводитель по празднованию Масленицы

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В этом году Масленичная неделя пройдёт с 12 по 18 февраля. "Калининградская антенна" составила список городских праздничных событий.
 
"Царская Масленица"

18 февраля, 12:00
Центральный парк культуры и отдыха, пр. Победы, 1

Цена билета: бесплатно

Праздник откроется выставкой изделий кузнечного ремесла с мастер-классами для всех желающих. Посетителям предложат медовый сбитень, имбирные пряники и блины. Гости мероприятия также смогут поучаствовать в чемпионате по скоростному забиванию гвоздя и прокатиться на аттракционах. Их ждут концерт, интерактивные площадки для игр, масленичные забавы, конкурсы и розыгрыши, а также сжигание чучела зимы.
 
"Масленица"

18 февраля, 13:00
Парк "Юность", ул. Тельмана, 3

Цена билета: бесплатно

Масленичные гуляния не обойдутся без выступления фольклорного коллектива, народных песен и плясок. На территории парка будут организованы игры и тематическая фотозона. На ярмарке рукоделия можно будет приобрести памятные сувениры, а также поучаствовать в сжигании чучела зимы. В этот день пройдёт акция "Купи билет на аттракцион — получи вкусный блин!".
 
"Масленица №1"

18 февраля, 12:00
Зоопарк, пр. Мира, 26

Цена билета: 50–270 рублей

Гости праздника смогут "попариться" ивовыми вениками, поучаствовать в боях подушками, скатать блин на скорость, послушать блинные пословицы и разгадать масленичные загадки. Подкрепить силы им помогут пирожки, горячий чай, кофе, сладости, сушки, баранки и блины. Всех ждут народные песни, пляски, игры и хороводы, а также большой масленичный костёр, в который можно бросить все свои беды и напасти.
 
"Масленица. Живая традиция"

15 февраля, 18:00
Парк "Юность", Центр развития межличностных коммуникаций, ул. Азовская, 4
17 февраля, 14:00
Музей изобразительных искусств, Московский пр., 60/62

Цена билета: 300 рублей

В Центре развития межличностных коммуникаций и на выставке живописи из коллекции Музея изобразительных искусств состоится концерт ансамбля солистов Калининградского областного оркестра русских народных инструментов с участием фольклорного ансамбля "Заряна".
 
"Широкая Масленица"

17–18 февраля, 10:00
Площадь перед театром эстрады "Янтарь-Холл", Светлогорск, ул. Ленина, 11

Цена билета: бесплатно

Провожать зиму и встречать весну жители и гости Светлогорска будут два дня. В программу гастрономической ярмарки входят мастер-классы, конкурсы, игры, забавы, народные гулянья и праздничная трапеза. На столах — символизирующие праздник блины, горячие напитки и полезная фермерская продукция.
 
"Масленица в Каупе"

18 февраля, 12:00
Городище Кауп недалеко от пос. Романово Зеленоградского района

Цена билета: 200–300 рублей

Гостей ждут танцы, игры, конкурсы, бои на тямбарах для детей и взрослых, стрельба из лука (три стрелы), чай с травами, блины, гадание на рунах, добывание огня, мастер-класс по средневековым ремёслам, фотосессия с викингами. Не обойдётся Масленица без шествия ряженых, сожжения чучела зимы и прыжков через костёр. Праздник завершится огненным шоу.
 
"Чего только на Руси не увидишь!"

17–18 февраля, 12:00
Конноспортивный центр "Каприоль", ул. 1-я Большая Окружная, 85

Цена билета: 400 рублей (на представления), вход на уличную площадку — бесплатно.

В программе мероприятия: конно-цирковые представления в крытом манеже, экскурсия по конноспортивному центру, интерактивные мастер-классы, катание на лошадях и пони, ярмарка народных ремёсел, сжигание чучела зимы, народные гулянья, игры, хороводы, чай с блинами.
 
"Масленица в Музее леса"

12–18 февраля, в 11:00 и в 14:00
Музей леса в пос. Отрадное, ул. Лесная, 5

Цена билета: от 1000 рублей (группа от 25 человек)

Школьников первых — седьмых классов ждут интересная культурная программа с русскими народными играми, весёлыми хороводами и вкусные блины. Детей привезут в музей на автобусе и будут развлекать. Необходима предварительная запись. Подробности по тел. +7-909-783-44-44 (Наталья).

 
 
5 053