Новости
12.02.2018
16:39

Маршрут "Серебряное ожерелье России", куда входит Калининград, получил государственный статус

Фото: пресс-служба городской администрации Фото: пресс-служба городской администрации
Фото: пресс-служба городской администрации
Минкульт РФ присвоил государственный статус туристскому маршруту "Серебряное ожерелье России", в которое входит Калининградская область и ещё 11 населённых пунктов. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.
 
Вошедшие в маршрут города и поселения смогут размещать на зданиях специальные таблички, подчёркивающие, что населённый пункт или объект входит в "Серебряное ожерелье России". Это города Санкт-Петербург, Вологда, Великий Новгород, Псков, Великий Устюг, поселение Старая Ладога, деревня Изборск, Спасо-Преображенский Валаамский монастырь, Соловецкий государственный историко-архитектурный и природный музей-заповедник, государственный историко-архитектурный и этнографический музей-заповедник "Кижи" и государственный музей деревянного зодчества и народного искусства северных районов России "Малые Корелы".

Глава Минкульта Владимир Мединский отметил, что "Серебряное ожерелье" должно стать таким же популярным туристским маршрутом, как "Золотое кольцо". В него сможет входить не более одного нового населённого пункта в год.

В декабре 2016 года сообщалось, что в СЗФО создадут карту гостя туристского проекта "Серебряное ожерелье". О том, что Калининградская область вошла в туристский проект "Серебряное ожерелье России", стало известно в марте того же года.