Новости
12.02.2018
13:33

Губернатор рассказал, когда в Калининградской области решится проблема лекарств для льготников

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Уже в начале марта в регионе должна быть решена проблема обеспечения льготников лекарствами. Об этом, как сообщает сайт регионального правительства, заявил губернатор Антон Алиханов.
 
Сейчас в Калининградской области около 21 тысячи льготников. Среди них, например, ребёнок, чьё обеспечение медикаментами обойдётся бюджету в 33,5 млн рублей за полгода. Также есть получатели льгот от региона.

"Региональных льготников, к сожалению, сейчас становится всё больше: лекарства, по нашим прогнозам, будут получать 32–35 тысяч человек, — отметил министр здравоохранения региона Александр Кравченко. — На их обеспечение в региональном бюджете заложено 502,3 миллиона рублей, более 250 из которых планируется направить на обеспечение пациентов с орфанными заболеваниями и лиц, по которым будут вынесены решения согласительных комиссий. В эту цифру входят и онкобольные, которых необходимо обеспечить препаратами по назначению специалистов федеральных центров".
 
В 2017 году на медикаменты для региональных льготников направили 486 млн рублей при планируемых 402 млн. Недостающие средства пришлось брать из программы "Развитие здравоохранения". Кроме того, 27 млн рублей выделили из резервного фонда.
 
В этом году уже закуплены препараты на сумму 65 млн рублей, в том числе инсулин. До начала марта пройдут закупки лекарств на общую сумму 243 млн рублей.
 
 
1 347