Новости
12.02.2018
12:39

"Твой Бро" выбрал семь новых книг калининградских авторов, обязательных к прочтению

Фото: Александр Любин / "Твой Бро"
Фото: Александр Любин / "Твой Бро"
"Твой Бро" вместе с издательством "Калининградская Книга" отобрали семь самых интересных книг, которые вышли за последний год с небольшим, и попросили авторов выбрать из них самый яркий, любимый или интересный отрывок. Список опубликован на сайте издания.

Борис Бартфельд — "Возвращение на Голгофу"

Об авторе. Российский поэт, прозаик и общественный деятель, член Союза российских писателей и носитель множества других регалий, организатор конференций, литературных фестивалей и конкурсов, редактор-составитель альманахов. "Наше всё" в литературной жизни Калининграда.
О чём книга. "История не терпит сослагательного наклонения, но удивительные и чуть ли не мистические совпадения в ней всё же случаются. 17 августа 1914 года русская армия генерала Ренненкампфа перешла границу Восточной Пруссии, и в этом же месте ровно через тридцать лет, 17 августа 1944 года, Красная армия впервые вышла к границам Германии. Русские офицеры в 1914 году взошли на свою Голгофу, но тогда не случилось Воскресения — спасения Родины. И теперь они вновь возвращаются на Голгофу в прямом и метафизическом смысле. Ведь место, где русские войска в августе 1914 года и осенью 1944 года готовятся к наступлению, называется литовской Кальварией, что на латыни означает "Голгофа". Судьба России и две великих войны, метафизика истории и отдельной человеческой жизни, любовь и смерть, утраты и надежды обретают в романе Бориса Бартфельда "Возвращение на Голгофу" пронзительное и достоверное звучание".
Читайте дальше на сайте "Твой Бро".