Новости
12.02.2018
09:35

Власти Калининграда будут еженедельно отчитываться о выплатах за первенцев

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти регионов будут еженедельно отчитываться о выплатах за первого ребёнка в 2018 году. Об этом сообщают "Известия".
 
За своевременностью денежных выплат на первого и второго ребёнка в 2018 году проследит Минтруд. Для этого в ведомстве обязали регионы еженедельно отчитываться о количестве поданных заявок и выплаченных пособий. Деньги на первенца выделяются из федерального бюджета, на второго ребёнка — из средств материнского капитала. Отчёты помогут проследить, чтобы материальная помощь вовремя доходила до адресата, и оценить эффективность мер по увеличению рождаемости.
 
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов отметил, что требование о регулярной отчётности неудивительно на начальном этапе. Он пояснил, что Минтруд прибегает к этому, потому что не во всех регионах отлажена система выплат, однако после нескольких месяцев такого тотального контроля необходимость в отчётах отпадёт. По его словам, это выполнимое требование. "Регионы готовы к такой отчётности, потому что все формы сбора данных — электронные", — пояснил он.
 
Ранее стало известно, что в Калининградской области семьи при рождении первенца будут ежемесячно получать по 10 тыс. 138 рублей. Новые выплаты ввели с 1 января 2018 года.