Новости
11.02.2018
11:41

СМИ назвали украинцев самыми влиятельными людьми в экономике Польши

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Украинские мигранты заняли второе место в рейтинге "50 самых влиятельных людей польской экономики", составленный Gazeta Prawna. Об этом сообщает РБК.
 
По степени влияния на экономику страны украинцы опередили польского президента Анджея Дуду. Но они уступают премьер-министру Польши Матеушу Моравецкому.
 
Издание отмечает, что наплыв мигрантов с Украины положительно сказывается на системе социального страхования Польши, поскольку они платят в неё взносы. Кроме того, они помогают решить демографические проблемы, сдерживают старение общества из-за низкой рождаемости.

В 2017 году, согласно данным министерства труда, польские предприниматели заявили о намерении предоставить работу почти 1,7 млн украинцев. С 2014 года миграционная волна выросла на 350%. Газета высказывает опасение, что более богатые страны Западной Европы могут переключить на себя больший поток украинских мигрантов, так как в Польше нет условий для их укоренения.

По оценке главы МИД Украины Павла Климкина, по состоянию на декабрь 2017 года в Польше находились около 1 млн украинцев. 
3 683