Новости
11.02.2018
10:55

В Калининградской области назначен новый представитель Фонда Бортника

Фото: пресс-служба правительства Калининградской области Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Фото: пресс-служба правительства Калининградской области
Новым представителем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в Калининградской области назначен директор регионального Центра поддержки предпринимательства Кирилл Лило. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
 
Представитель будет проверять заявки на участие в программе "Умник" на предмет их соответствия формальным требованиям, консультировать  организации и учёных по вопросам участия в программах Фонда. Кроме того, он войдёт в состав регионального экспертного жюри, которое будет отбирать заявки на участие в программе.
 
9 февраля в Москве глава региона Антон Алиханов подписал соглашение о сотрудничестве с Фондом. Оно предусматривает взаимодействие на следующие пять лет с автоматическим продлением.
 
Алиханов сообщил гендиректору Фонда Сергею Полякову, что в области приняты меры для повышения уровня коммерциализации исследований калининградских учёных, назначен орган, ответственный за развитие прикладной науки и координацию научной, инжиниринговой и промышленной деятельности. "Правительством области организовано сопровождение совместных проектов промышленных предприятий, вузов и учреждений науки. Уверен, что процент коммерчески успешных научных исследований вырастет уже в этом году", — отметил он.
 
С 2004 года учёные и организации Калининградской области получили от Фонда более 250 млн рублей. Программы "Старт" и "Развитие" позволили создать более 60 малых предприятий. Поддержку по программе "Умник" получили более 130 калининградских исследователей.