Новости
Автор: Константин Сериков
09.02.2018
20:29

Имитация пожара в ресторане стадиона “Калининград”: МЧС провели учения перед ЧМ-2018

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
Сотрудники МЧС провели учения на стадионе “Калининград”, на которых отрепетировали тушение пожара в ресторане во время матча ЧМ-2018. Мероприятие посетили корреспонденты “Клопс”.
 
По сценарию учений, на новом стадионе проходит футбольный матч чемпионата мира-2018. Встреча внезапно прерывается из-за возгорания в ресторане. По громкой связи на трех языках объявляют эвакуацию.
 
Посетителей ресторана экстренно эвакуируют за пределы арены, а зрителей с западной трибуны, непосредственно примыкающей к горящему помещению, – на футбольное поле. Организованно покинуть опасную зону стадиона зрителям помогают волонтёры ЧМ-2018.
 
Время на тушение пожара и эвакуацию зрителей ограничено. Дым быстро распространяется по стадиону, тушить его направляются отряды дежурных. В задымленном коридоре не все болельщики смогли найти выход. В результате десять человек нуждаются в помощи. Пять зрителей отравились продуктами горения, еще пятеро получили травмы в процессе эвакуации. На безопасном расстоянии развернут штаб, где пострадавшие получают первую помощь. Оттуда же людей уносят на носилках в машины скорой помощи.
 
Смоделированная спасательная операция длилась около 20 минут. Всего в учениях приняли участие свыше 80 человек, были задействованы около 20 единиц техники. Из них от МЧС России – личный состав в количестве 40 человек и 12 единиц техники, в том числе пожарные мотоциклы, автолестница и коленчатый подъемник.