Новости
09.02.2018
19:46

В Калининграде мошенники заставили душевнобольного пенсионера продать им квартиру

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде неизвестные мошенническим путём завладели единственной квартирой душевнобольного пенсионера. Кроме того, с января по октябрь 2017 года пенсия пожилого горожанина выплачивалась почтовым отделением постороннему мужчине по поддельной доверенности от пострадавшего, сообщает пресс-центр прокуратуры Московского района.
 
Информация о возможно нарушении пенсионных и жилищных прав пациента, около 30 лет страдающего психическим расстройством, прокуратурой была получена во время выездного приёма граждан в психиатрической больнице №2.  Во время проверки сведения о мошенничестве в отношении пожилого мужчины подтвердились.
 
Лицо, причастное к мошенническим действиям, установлено. Ему предъявлено обвинение, уточнили в ведомстве. Подозреваемый заключён под стражу.
 
Кроме того, в целях защиты жилищных прав страдающего психическим расстройством мужчины, прокурор района обратился в суд с требованием    о признании недействительными первоначальной и последующей сделок купли-продажи квартиры, а также истребовании квартиры из незаконного владения покупателей, ее возврате в собственность потерпевшего. В настоящее время иск судом не рассмотрен.