Новости
Автор: Ольга Запивалова
09.02.2018
14:28

Пожарным мешали зеваки на машинах: как тушили комплекс "Три пескаря" в Калининграде

Фото: "Клопс" Фото: "Клопс"
Фото: "Клопс"
При тушении гостиничного комплекса "Три пескаря" в Космодемьянском у пожарных возник ряд проблем: напор воды был слабым, работе экстренных служб мешали любопытствующие автомобилисты. Об этом "Клопс" рассказал источник в экстренных службах региона.
 
Деревянный сруб с мансардой в течение получаса был охвачен огнём. Помимо 11 пожарных расчётов, на место событий приехали скорая, спасатели и полиция, которая регулировала дорожное движение в районе пожара. По словам источника, любопытствующие автомобилисты, которые останавливались на обочинах, чтобы поглазеть, создавали серьёзные помехи для спецтранспорта.
 
Электричество в комплексе было отключено, однако пожарные сообщали о том, что по струям воды "идут пробои" — проще говоря, людей било током.
 
Кадр видеозаписи 
 
Рядом с комплексом располагаются газораспределительная установка, магазины и автозаправка. Пожарным пришлось приложить немало усилий, чтобы огонь не перекинулся на эти объекты.
 
По данным источника, напор воды был недостаточным для столь сложного пожара. Руководителям отряда пришлось обратиться в "Водоканал", давление воды увеличили, но незначительно. В "Водоканале" "Клопс" подтвердили, что после звонка пожарных в течение десяти минут увеличили давление.
 
На данный момент рассматривается две основные версии: самовозгорание и замыкание электропроводки. Владелица сгоревшего комплекса отказалась комментировать происшествие.
 
Сигнал о возгорании гостиничного комплекса "Три пескаря" поступил в экстренные службы 8 февраля в 18:01. Пожару была присвоена повышенная категория сложности. Его площадь составила 1600 квадратных метров. Для ликвидации привлекались 50 человек, 15 единиц техники, в том числе от МЧС России 38 человек, 11 единиц техники, сообщили в ведомстве. Локализовать пожар удалось спустя 11 часов.
 
4 184