Новости
Автор: Александр Тимофеев
09.02.2018
12:39

"Переезд неизбежен": на незаконных прилавках у Центрального рынка появились уведомления о сносе

Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"
Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"
Незаконные постройки возле Центрального рынка снесут, поэтому торговые точки массово переезжают в другие места. Об этом корреспонденту "Клопс" рассказали продавцы.

Работы по сносу начнутся в понедельник, 12 февраля, в 9:30. Власти города требуют от владельцев прилавков до этого срока освободить помещения или добровольно демонтировать их.
Фото: Александр Тимофеев / "Клопс"

Уведомления о сносе построек появились в четверг, 8 февраля. Однако бумаги от мэрии с требованием освободить занимаемую площадь приходили и раньше, признаются продавцы.

"Уведомления приходили давно. Мы поначалу занервничали: что дальше? Но владелец сообщил, что без работы не останемся. Потом соседи стали массово покидать свои павильоны. Мы поняли — переезд неизбежен. К счастью, далеко уезжать не придётся," — сообщили работники киосков.

Большинство торговых точек переезжают в ТЦ "Колос", расположенный на ул. Черняховского, 15. На некоторых закрытых палатках уже появились таблички с новыми адресами.

Ранее стало известно, что на месте промтоварных рядов у Центрального рынка в феврале начнут разбивать сквер к ЧМ-2018. После футбольного турнира на этом месте начнётся строительство нового торгового центра.