Новости
09.02.2018
10:47

Власти Амстердама запретят туристам смотреть на проституток в Квартале красных фонарей

Улица, где находится Квартал красных фонарей / Скриншот Google Maps Улица, где находится Квартал красных фонарей / Скриншот Google Maps
Улица, где находится Квартал красных фонарей / Скриншот Google Maps
Муниципалитет Амстердама ужесточит правила посещения Квартала красных фонарей для туристических групп. В частности, будет запрещено разглядывать и фотографировать проституток. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Ассоциацию туроператоров России (АТОР).
 
Власти ограничили численность экскурсионной группы, теперь в ней не может быть более 20 человек. Гиды обязаны получить специальное разрешение на проведение экскурсии в этом районе и предупредить туристов, что они должны "проявить уважение к местным жителям, предпринимателям и работникам секс-бизнеса". Руководителей туристических групп также обязали следить за тем, чтобы экскурсанты не только не фотографировали, но и стояли спиной к витринам, за которыми рекламируют свои услуги сотрудницы секс-индустрии. Во время посещения квартала туристам нельзя употреблять алкоголь, наркотики, а также громко разговаривать или кричать.
 
Новые правила вводятся с апреля 2018 года. Они призваны сократить количество экскурсий и защитить как жителей квартала, так и сотрудников заведений от чрезмерного наплыва туристов. "Гиды, которые нарушат правила, будут оштрафованы. Штраф €190 будет взиматься с независимого гида и €950 евро — со специалиста, который работает на туристическую компанию. В случае трёх нарушений гида лишат лицензии", — уточняет сайт АТОР.
 
Ранее в Калининграде женщина, представившись проституткой, обманула туриста на 33 тыс. рублей. В телефонном разговоре она убедила мужчину оплатить вызов, но на встречу с ним так и не приехала.
 
2 160